Китайские и корейские инвесторы скупают коммерческую недвижимость в крупных европейских странах, оживив инвестиционный рынок региона в первой половине года, сообщила в отчете за второй квартал компании Jones Lang LaSalle.

Китайские и корейские инвесторы скупают коммерческую недвижимость в крупных европейских странах, оживив инвестиционный рынок региона в первой половине года, сообщила в отчете за второй квартал компании Jones Lang LaSalle.

По данным портала CNBC, чистый приток капитала в секторе коммерческой недвижимости в Европе подскочил на 18% в первой половине 2013 года по сравнению с первым полугодием прошлого года, и превысил $12 миллиардов, доля инвесторов из Азиатско-Тихоокеанского региона составила почти половину этой суммы — $ 5,6 миллиарда.

Наращивание капитала и повышение доверия к инвестициям в зарубежную недвижимость стали одними из причин, почему европейская коммерческая недвижимость стала так популярна у китайских и корейских покупателей, сказал Девид Грин-Морган, директор по исследованиям мировых рынков компании Jones Lang LaSalle.

Переход с внутреннего рынка, который очень мал, на мировой рынок дает их вложениям гораздо больший потенциал, а кризис евро перестал быть причиной, из-за которой не следует вкладывать в Европу. Грин-Морган добавляет, что, хотя экономика Китая замедляется, запас капитала в стране по-прежнему очень большой благодаря десятилетиям постоянного экономического роста, интерес к иностранной недвижимости велик.

Азиатско-Тихоокеанские инвесторы приобретают элитную недвижимость в Великобритании, Франции и Германии, а ключевым рынком для коммерческой недвижимости в глобальном масштабе, в том числе для жителей Южной Кореи и Китая, пока остается Лондон.

«Продолжая давно установившуюся традицию, 60 процентов всех денег, поступающих в Европу из Северной и Южной Америки, Ближнего Востока и Азиатско-Тихоокеанского региона, находят свой дом в Лондоне,» сообщают эксперты Jones Lang LaSalle.

Некоторые из значимых сделок в этом году включают покупку достопримечательности Лондона, здания страховой компании Lloyds, за $ 393 миллиона китайской страховой компанией Ping An в начале июля и приобретение южнокорейской группой инвесторов здания в центре Лондона по адресу 30 Crown Place, за $ 215 миллионов в апреле.

Читайте также  Беларусь переориентирует поставки цемента на рынок Евросоюза вместо Украины

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий