Иностранцы выиграют от падения курса британского фунта

Иностранцы выиграют от падения курса британского фунта

После объявления результатов референдума о выходе Великобритании из Евросоюза, курс местной валюты обрушился до уровня 1985 года. Участники рынка недвижимости считают эту ситуацию выигрышной для иностранцев.

«Посмотрите, как финансовый рынок отреагировал на этот политический шаг. Курс фунта упал впервые за много лет и сейчас находится на беспрецедентно низком уровне по отношению к доллару. Это сигнал иностранным покупателям, у которых сбережения в долларах, о том, что сейчас очень выгодно брать британскую недвижимость. Думаю, этот валютный шок продлится еще хотя бы несколько месяцев», — отмечает Марианна Моденова, специалист компании Astons.

Участники рынка недвижимости ожидают и общей коррекции цен на жилье. Казначейство Великобритании еще до референдума прогнозировало, что в случае выхода страны из ЕС цены на недвижимость опустятся на 18%.

«На сегодняшний день никто из продавцов не сообщал нам о планах снизить стоимость своих объектов, – добавляет Марианна Моденова. – Небольшая коррекция уже давно происходит. На цены повлияли изменения в системе налогообложения – в прошлом году осенью были введены новые правила по гербовому сбору, в апреле появился еще один налог на вторую недвижимость или инвестиционный объект. Рынок постепенно к этому готовился. Резкое изменение политики в государстве безусловно повлияет на ценообразование, но, уверена, драматичных последствий не последует».

Выход Великобритании из Евросоюза может повлиять и на рынки недвижимости других стран, особенно тех, где английские покупатели играли ключевую роль.

Читайте также  Инвестиции в инфраструктурные проекты Евросоюза до 2020г. должны составить рекордные 1,5-2 трлн. евро, чтобы осуществить планы развития транспортных, энергетических и коммуникационных систем. Об этом заявил комиссар ЕС по экономическим и финансовым вопросам Олли Рен, говорится в сообщении Еврокомиссии. «Развитие «умной», высококачественной и взаимосвязанной инфраструктуры благоприятно скажется на расширении внутреннего рынка ЕС», – уверен еврокомиссар.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий